網站導覽 | 回首頁
 
友善列印

民國 1-10 | 11-20 | 21-30 | 31-40 | 41-50 | 51-60 | 61-70 | 71-80 | 81-90 | 91-100 | 101-110 | 111-110
 
年代 西元 西
1102021
俄羅斯聯邦總理米修斯汀簽署2021-2030年支持高等教育發展的策略學術領導計畫(Strategic Academic Leadership Program) Priority-2030法令,並責成科學暨高等教育部於2021年3月1日前制定參加大學的甄選方式與聯邦預算提供補助的程序,以及大學發展計畫有效性指標清單。
  
英國政府於2021年1月21日,由教育大臣Gavin Williamson領銜發布「職場應備技能」白皮書(Skills for Jobs White Paper)。此項政策實施,將對現行16歲的教育技術課程產生革命性的影響,並有助提升人力資源品質,厚植勞工就業競爭力。
  
日本政府於2021年3月2日在內閣會議中通過一項強化國立大學法人法(国立大学法人法)規範的修正案,確立國立大學校長遴選會議不受到校長本人影響力左右。同時明確規定外部專家學者的委員數,並追加遴選後針對職務執行進行追蹤確認的權限,將在2022年4月正式施行。
  
印尼佐科威總統於2021年3月31日簽署第57/2021號的印尼教育標準政府辦法(Peraturan Pemerintah terkait standar nasional pendidikan),制定印尼國家教育標準以提高教育質量。 立法宗旨為因應科學、科技和人民生活變化和發展的調整需求,以改善教育質量;此辦法之教育標準觸及中央政府、地方政府和社會組織的正規、非正規、到非正規的教育途徑。
  
「德國聯邦參議院」2021年3月26日通過「青少年保護法」改革方案,並於5月1日生效。目的在對未成年人的保護範圍將從「一般媒體」(已含部分電子媒體)擴展到國外廠商、數位媒體和網際網路等。 規定電影、遊戲和平台必須有強制性和統一性的年齡分級制度。年齡分級制度將不再僅限於暴力和性愛内容,還將擴大到與其內容相關的互動性(例如電腦遊戲)。除了現有的年齡分級標識外,還必須明確以符號標明是否有額外付費、可能遭受不停騷擾或類賭博等疑慮。
共 1 頁 1


關鍵字

教育部 監製    國家教育研究院 製作   
服務信箱:ma912105@mail.naer.edu.tw
服務電話:(02)7740-7877、7740-7871
建議最佳瀏覽螢幕解析度 1920 x 1280,建議使用 Chrome 最新版本
地址:10051臺北市中正區中山南路五號
電話總機:(02)77366666