網站導覽 | 回首頁
 
友善列印

民國 1-10 | 11-20 | 21-30 | 31-40 | 41-50 | 51-60 | 61-70 | 71-80 | 81-90 | 91-100 | 101-110 | 111-116 | 121-116
 
年代 西元 西
1082019
韓國教育部於108年1月25日發布「高校畢業生求職促進方案」,幫助職業高中科系改組,將既有科系升級成為新產業相關科系,以提升其競爭力;接受補助的91所學校125個科系,將於110學年度起正式招生。
  
美國紐約州於2019年2月23日通過紐約州夢想法案,無證移民在紐約州上大學,將與美國公民一樣,獲得由州府提供的獎學金及經濟補助。
  
馬來西亞教育部部長於2019年4月15日宣布,為提供一個全新的形象和提升計畫的活力及競爭力,將國家學前教育計畫 (PERMATA) 易名為“GENIUS”。該計畫之內容與具體運作方向將維持不變,但課程方面則由馬來西亞伊斯蘭理科大學進行調整,以便提升課程和培訓的素質。
  
丹麥政府於2019年5月1日通過高等教育彈性學習法案,並自7月1日生效,以擴大法律範圍,提供學士畢業生在勞動力市場上磨練技能最佳機會。
  
日本國會於2019年5月10日通過「孩童、育兒支援法」及「大學等修學支援法」,並於同年10月開始補助幼保相關費用,隔年4月起施行大專生學費補助。
  
日本參議院於2019年5月17日通過修正「國立大學法人法」,另一併通過修正私立學校法及學校教育法,以改善私立大學營運與強化大學認證。
  
越南教育培訓部於2019年5月28日通過一項法規,禁止教師及學生傳播、評論與展示可能對教育環境產生不利影響的圖像(QUY ĐỊNH QUY TẮC ỨNG XỬ TRONG CƠ SỞ GIÁO DỤC MẦM NON, CƠ SỞ GIÁO DỤC PHỔ THÔNG, CƠ SỞ GIÁO DỤC THƯỜNG XUYÊN)。
  
日本2019年5月10日通過「高等教育的修學支援新制度」,並於2020年4月1日起實施,對象包括大學、短期大學、高等專門學校、專門學校等,但其中並不包含高中專攻科。
  
美國德州於2019年6月10日簽署通過該州第18號法案–保護公立高等教育機構的言論自由活動(Relating to the protection of expressive activities at public institutions of higher education),明定學校的公共戶外區域視同為可公開發表言論的場所,學生毋須取得學校核可,即可進行集會或發放宣傳單。該法案於2019年9月1日起生效。
  
美國德州參議院於2019年6月6日通過第11號「施行推廣公立學校安全及孩童心理健康法案( TX SB 11 Promoting School Safety and Mental Health in Schools)」,該法案涉及健康、心理健康、健康與營養課綱、語言課綱及校園安全等議題。
  
美國德州於2019年6月11日簽屬眾議院3號法案,該法案將使州府花在教育上之經費38%提高到45%。其中包括進行教育改革、減輕財產稅、減輕富有學區徵收稅、提高教師薪酬、編列經費以加強低收入戶幼稚園學生閱讀能力及提撥經費予經濟弱勢學生等獎勵機制。
  
日本參議院於2019年6月19日通過兒童虐待防止法與兒童福祉法修正案,明文禁止親權人或寄養父母、兒童福祉設施長以「管教」名義體罰孩子,同時加強兒童諮詢處對兒童安全的介入機制。
  
韓國教育部於2019年7月4日公布「小學英語教育內實化計畫」,該計畫藉教師、學生、家長、專家訪談與政策研究、政策研究顧問團、教育廳等研商,運用 AI基礎自然語言處理技術,研發「英語口說練習系統」,期解決「以英語溝通機會不足」問題。
  
法國於2019年7月2日通過生效「禁止針對兒童教育暴力」法案,包括以教育為目的的體罰。
  
紐西蘭教育部長於2019年8月1日宣布,紐西蘭之16所公立技術理工學院合併為一大型「理工學院」(名稱暫定為New Zealand Institute of Skills and Technology,簡稱NZIST),並於2020年4月1日起實施,新型理工學院將向學生們提供在職(on-the-job )及換職銜接(off-the-job)兩大培訓主軸,提升理工學院的本土與國際學生就業競爭力。
  
加拿大於2019年8月22日宣佈2019-2024年國際教育新政策(Canada’s International Education Strategy for 2019-2024),此新政策主要3大目標為鼓勵加拿大人前往非以往熱門國家學習新技能,吸引更多外國學生使其於加拿大就學地點多元化,以及支持相關單位繼續吸引國際學生之措施。
  
德國「聯邦職業教育研究所(Bundesinstitut für Berufsbildung,簡稱 BIBB)」於2019年8月1日公布「看護照料課程暨實習工作綱要計畫」(Rahmenlehr- und Rahmenausbildungspläne für Pflegeausbildungen),並於2020年實施,該計畫為德國看護照料職業學校或各實習場所提供有關的最新技職教育具體建議,期協助各校順利完成其新式技職教育之課程設計。
  
俄羅斯簽署「關於修改國家認證條例」(C WcZgZc^^ ^]bZcZc^_ W Ddad\Zc^Z d XdgiYUfghWZccd_ U``fZY^hUl^^ dVfU]dWUhZarcd_ YZuhZarcdgh^)的政府法令,並自2019年8月15日起生效。由高等教育機構授予大專院校教育學生及頒發國家畢業文憑的國家認證,從而確保學生能獲得高水準的大學教育。
  
俄羅斯莫斯科市政府自2019年9月1日起提高對私立中小學(每年12萬5,000至16萬盧布)及幼稚園(每年16萬6,000至17萬6,000盧布)之補助。
  
日本政府於2019年10月18日的內閣會議通過「教職員薪資特別法(公立の義務教育諸学校等の教育職員の給与等に関する特別措置法)」修正案,並於2021年4月開始實施。各縣巿政府可自行判斷是否實施以「年」為單位調整公立國小至高中階段教職員的彈性工作時間制,並聘任「學校支援職員」擔任社團活動的校外指導員、支援文書處理等業務,及增加教職員之員額等,以減少教職員必需加班之情事,建立能正常休假的工作環境,提高工作的魅力。
共 1 頁 1


關鍵字

教育部 監製    國家教育研究院 製作   
服務信箱:rs@mail.naer.edu.tw
服務電話:(02)7740-7856、7740-7871
建議最佳瀏覽螢幕解析度 1920 x 1280,建議使用 Chrome 最新版本
地址:10051臺北市中正區中山南路五號
電話總機:(02)77366666